blink-bear-2

b.day.2017





пишу письмо к самому себе из будущего. бывший у меня недавно день рождения удивительным образом отметили крутые и совершенно неожиданные подарки, от неожиданных людей. роскошный плед для защиты тушки при условиях малоотапливaемости подарила M;  роскошная футболка времен TKOL - одна из немногих штук, которая мне нравится с той эпохи, причем со всех сторон - подарила со совего плеча Inez. так что вещица тоже с историей, что особенно приятно. долетела из нью-йорка всего за 4 доллара (что с новыми почтовыми тарифами наверное теперь тоже факт, принадлежащий прошлому). каждый вечер прихожу с работы и ее надеваю. греет!
пачка элитного кофе меня порадовала вообще как гром с ясного неба - сделал одно хорошее дело, совершеннейший пустяк, а меня отблагодарили. к этой роскоши я присматривался раза два, но всякий раз щупая кошелек отступал... лакшери как она есть  8-)
про книжку с картинками мне потребуется отдельный фотопост, сейчас же скажу, что это мега книга. я влюбился в нее, лишь только прочитал первый абзац.:

  • "Зовите меня Измаил. Несколько лет тому назад я обнаружил, что в кошельке у меня почти не осталось денег, а на земле не осталось ничего, что могло бы еще занимать меня, и тогда я решил сесть на корабль и поплавать немного, чтобы поглядеть на мир и с его водной стороны. Это у меня проверенный способ развеять тоску и наладить кровообращение.  Всякий раз, как я замечаю угрюмые складки в углах своего рта; всякий раз, как в душе у меня воцаряется промозглый, дождливый ноябрь; всякий раз, как я ловлю себя на том, что начал останавливаться перед вывесками гробовщиков и пристраиваться в хвосте каждой встречной похоронной процессии..." ну и так далее.

ну и не в последнюю очередь. не перевелись еще люди, которые что-то делают не ради денег. представьте себе продавца на ибее, который закрыл свой аукцыон, чтобы прислать мне for free все что он продавал. я, конечно, его тоже кое-чем порадовал, да так что он офигел. этого человека зовут Пол Прентис, в 90-e годы он издавал фэнзин RWS. моя коллекция промо-карточек Radiоhеаd моментом подросла чуть ли не в два раза. ну и кстати, теперь я владелец билета с концерта в Cambridge Corn Exchange.

так что год начался уж всяко получше, чем прошлый. спасибо тебе, дорогое мироздание.

зы.

делайте добро -- иногда оно возвращается назад, кхе, кхе.

blink-bear-2

(no subject)

научился при помощи MKVToolNix и сайта lataayoutube.com грабить 1080 видео. пустячок, а приятно скилл повысить.
сделано было заради хедовской 'daydreaming', но не удержался и заодно утащил 'burn the witch' и 'beautiful people' марка притчарда.
blink-bear-2

(no subject)



и есть что написать и надо написать, а что-то  не пишется.
вот, поскреб по сусекам, ножницы с клеем заменили ручку
и всего со второй попытки прорвался на почту.

пересылка — 24 рублика, как с куста. вы не поверите,
но 16 лет назад отправить такое же письмо стоило
В ДЕСЯТЬ РАЗ МЕНЬШЕ

и это наша лайф

короче, олли, жди письма — это тебе.
blink-bear-2

present tense (перевод)

вот, внезапно образовался перевод. как всегда, имела место борьба со смыслами (за их выявление).
поиск по сети обнаружил несколько автоматических произведений машинного интеллекта и одного предшественника,
на мой взгляд, сомнительного в вытаскивании этого самого смысла...
как всегда, критика и ваши оценки велькам. беру в соавторы! выручку делим 50:50

~ ~ ~

Твой танец как оружие
Твой рубеж обороны
Твое средство защиты
От текущего времени
От present tense

Нет, я не стану давить
я пытаюсь сохранить
легкость движенья и живость ума,
Не жди от меня вреда

А между тем,
Мой мир весь рушится (кренится)
А я танцую, и я кайфую
Слепой, немой, глухой

Внутри тебя, я потерял себя
Внутри тебя, я потерял себя

за пять секунд другим не стану я,
не прекращу, не сбавлю обороты
не то любовь бесплодно утечет
остановись, не падай в пропасть,
кому еще до этого есть дело
не может быть, чтобы любовь
бесплодно утекла

внутри тебя, я потерял себя
внутри тебя, я потерял себя
blink-bear-2

(no subject)

ссылочка для madlory, если вдруг ты сюда еще заглядываешь
(в чем я лично сомневаюсь). картинки: старые дворы глазго.
такого, как говорится, сейчас не делают
humus.dreamwidth.org/10280787.html
blink-bear-2

новье в коллекцию



внезапно пробило на фотопост (свет подвернулся хороший, вот и всё). зимой съездил на уделку и за символические гроши отоварился
старенькой побитой жизнью туркой без ручки. сейчас в моей коллекции она самая большая по объему. варит -- как зверь!
blink-bear-2

b.day



праздник кончился, подарки остались!   о_0
вот что захотелось (и смоглось) подарить любимому себе на новый год / очередной день сгущенки.
всё в русле навёрстывания упущенных возможностей потребления и любви к гаджетам, ага.
ну или вроде того. раз уж тени удлинились. потом больше уже не будет. разумеется никаких понтов, ни в коем разе.
еще чуть было не отоварил крутые-прекрутые межблочные провода за двести баксов, чтобы еще лучше подружить усилок
со звуковой карточкой. монокристаллическая медь, позолоченные разъемы, все дела.
брал на прослушивание в алкейблс, который у меня под боком, но разницы
(горе мне! а еще аудиофил, называется) с моими кетайскими проводками за сто рублей не задетектил.
ну и надо же оставить каких-нибудь хотелок на будущее, верно?

а комментарии к дискам будут? конечно! про музыку говорить особенно нечего, все и так понятно. 'реверсивную хронику' люблю давно и нежно, переслушиваю регулярно и считаю в общем топовым альбомом и лебединой песней - купил отчасти in memoriam, отчасти из любопытства, посмотреть что за артвок внутри. за 'жопу' хотелось подержаться в основном из-за двух (!) архивных бонусных видео-дисков, ну и постер хотелось, уж больно там портреты парней замечательные. так вот, постер разочаровал - формат А4!  вообще ниочем, все удовольствие блин, испортили. издатели называется. размер имеет значение!!!! любопытство удовлетворено, шопоголизм покормлен, и бокс-сет отправляется на дальнюю полку на холодное хранение.
и последнее, но не в последнюю очередь: Izlamaphobia! мой любимый релиз достопочтенного Muslimgauze. первый пресс, пилотный выпуск лимитированной подписной серии за номером 381 -  внутре даже сохранился рекламный листок, приглашающий всех желающих странного за 50 или 100 фунтов стерлядей познать секретный мир брина джонса из расчета три фунта за диск...  представляю себе, как оно было в далеком 95-м году: чем я тогда занимался (грыз науку на 3-м курсе), что слушал, чего хотел и что мог. боже, как далеко, принципиально недостижима от меня была эта музыка!  даже не за горизонтом событий, а еще дальше. а какие-то европейцы (желающие странного) уже тогда ее хотели и заказывали. диск, кстати, я купил на ибее, отоварив у одного парня из лондона (и выиграв аукцыон самым грубым способом: не жалея патронов денег). было это в ноябре - еще до того, как курс доллара преодолел отметку "безразлично", но все привкус пира во время чумы бес сомнений присутствовал, да.
Collapse )

зы. а если у кого-то из вас, дорогие френды, родится шальная мысль меня одарить (ну, вдруг у вас своих хотелок уже не осталось?!  или, там, в знак признательности за мою работу архивариуса), то велькам!!  можно попилить пополам вот этот сет промо-карточек.