qwerrie (radiox) wrote,
qwerrie
radiox

чтиво

на днях прочел "медный кувшин старика хоттабыча" (2000) -- роскошная, очень смешная и свежая по форме, книга. пронизана духом 90-х, если так можно выразиться. с удивлением узнал, что соответствующая фильма -- экранизация этой книги, а не просто так. фильм чудесный, но как водится, оччень большое упрощение написанного. рекомендец, короче.

* * *
сегодня в 4 утра закончил читать "какое надувательство!" дж.коу. ну тоже как бы хорошая книга. типа входит на какое-то 900е место в топ-1000 книг, которые должен прочесть каждый. сюжет трагичный и закрученный, как сама жизнь. всем рекомендовать не буду, но тем кого интересует англия и жизнь в ней в конце ХХ века -- не проходите мимо (сюжет завязан на экскурсах в политику, экономику, здравоохранение, фермерское дело.. короче, много намешано). кто-то сравнивал с Пелевиным, но это уж дудки. скорее, в духе историй Айрис Мёрдок.

* * *
и последнее читанное: книга Стивена Уитта "Как музыка стала свободной". это тема для отдельного поста, конечно. не знаю напишу его или нет; вкратце -- подробная и увлекательно написанная история появления формата mp3, расцвета цифрового пиратства и заката индустрии компакт-дисков. рекомендец! за подаренную книжку огромнейший рахат-лукум Тане Обуховой.
продолжаю верить, что книги притягивают друг друга и приходят тогда, когда нужно.
Tags: книги
Subscribe

  • laforet

    музыкальное: в этом году открыл для себя Marie Laforêt альбомы 2018 года.... к рассмотрению не принимались!..

  • (no subject)

    третий номер моего radiohead-фэнзина вышел в свет; не сказать чтобы он прямо таки устремился к людям, да и очередь за ним не выстроилась.. но…

  • закрываю гештальт

    следующий -- четвёртый.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments