?

Log in

b.day - qwerrie
что-нибудь такое

qwerrie
Date: 2015-02-13 22:58
Subject: b.day
Security: Public
метки:бабло победит зло, мечты, музыка


праздник кончился, подарки остались!   о_0
вот что захотелось (и смоглось) подарить любимому себе на новый год / очередной день сгущенки.
всё в русле навёрстывания упущенных возможностей потребления и любви к гаджетам, ага.
ну или вроде того. раз уж тени удлинились. потом больше уже не будет. разумеется никаких понтов, ни в коем разе.
еще чуть было не отоварил крутые-прекрутые межблочные провода за двести баксов, чтобы еще лучше подружить усилок
со звуковой карточкой. монокристаллическая медь, позолоченные разъемы, все дела.
брал на прослушивание в алкейблс, который у меня под боком, но разницы
(горе мне! а еще аудиофил, называется) с моими кетайскими проводками за сто рублей не задетектил.
ну и надо же оставить каких-нибудь хотелок на будущее, верно?

а комментарии к дискам будут? конечно! про музыку говорить особенно нечего, все и так понятно. 'реверсивную хронику' люблю давно и нежно, переслушиваю регулярно и считаю в общем топовым альбомом и лебединой песней - купил отчасти in memoriam, отчасти из любопытства, посмотреть что за артвок внутри. за 'жопу' хотелось подержаться в основном из-за двух (!) архивных бонусных видео-дисков, ну и постер хотелось, уж больно там портреты парней замечательные. так вот, постер разочаровал - формат А4!  вообще ниочем, все удовольствие блин, испортили. издатели называется. размер имеет значение!!!! любопытство удовлетворено, шопоголизм покормлен, и бокс-сет отправляется на дальнюю полку на холодное хранение.
и последнее, но не в последнюю очередь: Izlamaphobia! мой любимый релиз достопочтенного Muslimgauze. первый пресс, пилотный выпуск лимитированной подписной серии за номером 381 -  внутре даже сохранился рекламный листок, приглашающий всех желающих странного за 50 или 100 фунтов стерлядей познать секретный мир брина джонса из расчета три фунта за диск...  представляю себе, как оно было в далеком 95-м году: чем я тогда занимался (грыз науку на 3-м курсе), что слушал, чего хотел и что мог. боже, как далеко, принципиально недостижима от меня была эта музыка!  даже не за горизонтом событий, а еще дальше. а какие-то европейцы (желающие странного) уже тогда ее хотели и заказывали. диск, кстати, я купил на ибее, отоварив у одного парня из лондона (и выиграв аукцыон самым грубым способом: не жалея патронов денег). было это в ноябре - еще до того, как курс доллара преодолел отметку "безразлично", но все привкус пира во время чумы бес сомнений присутствовал, да.








зы. а если у кого-то из вас, дорогие френды, родится шальная мысль меня одарить (ну, вдруг у вас своих хотелок уже не осталось?!  или, там, в знак признательности за мою работу архивариуса), то велькам!!  можно попилить пополам вот этот сет промо-карточек.
Post A Comment | 3 Comments | Share | Link






олелукое: bender
User: ole_lookoye
Date: 2015-02-14 12:20 (UTC)
Subject: (no subject)
Keyword:bender
ойой
такую бы Йанку в мои 14 лет хоть бы в руках подержать..... омг, как мы доставали эти кассеты.
как в 2004 (!) году в ответ на естественный вопрос "есть?" продавец послал нас смотреть "гранатовый альбом" сплина в новинках...
молодость такая молодость.

а кстати. на лицензированной сдшке Йанки какое качество??

с ДР ещё раз, мм))))

пс. карточки вкусные. мм.
но как только, так я бы себе в первую очередь нашла переиздание на трёх дисках ок-компьютер. ибо его и the bends так покамест и не наблюдаетццо в коллекции. плак.
Reply | Thread | Link



qwerrie
User: radiox
Date: 2015-02-14 13:14 (UTC)
Subject: (no subject)
ну вот мысленная очередь у каждого своя )))

про 3СD - наверно хорошо иметь The Bends, остальные мне не показались. (хотя, bbc evening srssion 97 года я считаю very essential и must have). вообще-то это все игрушки, так мне теперь кажется. переоценка такая ценностей, знаешь ли, из серии что будешь захватывать с собой, выпрыгивая из горящего дома (впрочем, можно уверенно утверждать что дом и так горит... по любому. только медленно, почему и не все замечают) ну и мысленный эксперимент приводит к переоценке.

янка - вроде с обычным качеством. егор конечно старался, но чудес там нет. на хай-энд аппаратуре красоты не будет. но, опять же, оно как бы и не надо. у меня с ее добыванием тоже связаны воспоминания. собственно, первый диск - "красногвардейская", фирменный диджипак - был куплен на первый "гонорар", небольшую денежку за одну левую верстальную работу на русского банкира (работа заняла 1 день моей жизни). при тогдашних ценах никакая лицензия не была доступна, но гонорар приятно оттягивал карман, и спустить его целиком на этот диск показалось сообразным и богоугодным делом.
Reply | Parent | Thread | Link



олелукое: bender
User: ole_lookoye
Date: 2015-04-09 12:56 (UTC)
Subject: (no subject)
Keyword:bender
ух ты я могу тебе ответить))))

про 3 сд. люблю пластинки. к тому же, не имея на лицензионных носителях старые релизы, я собирала сразу те, которые по 3 сд. из них нет только the bends и ok_computer...но где-то они меня найдут по-любому))))
а так люблю винил. шорохи, потёртости...особенно старый винил))) и очень огорчилась, когда узнала, что без моего ведома мои домашние выкинули старую дедову коллекцию пластинок.... это вот прям беда.

знаешь, по ряду причин - исключительно негативно отношусь к егору летову. даже в ключе творчества янки. какая она была сама по себе самобытная, фолковая, человек-вселенная, и какой её пытался сделать летов.... небо и земля.
с другой стороны, без вмешательства летова вряд ил кто-нибудь услышал бы о яне станиславовне, да.

ахах. самая яркая история у меня с кассетами "исполнение разрешено" БГ, Майк и Цой)) причём ни в одной антологии больше не видела этого концерта (может, плохо смотрела) урвала его просто-таки из-под носа у рядом стоящего молодого человека, ибо спать надо меньше)) он так сокрушался, что ему не досталось...и тут же подошёл дядька с бородой и брюшком таким пивным, и предлагал перекупить у меня эти кассеты ахаха вспомнишь-вздрогнешь)))))
Reply | Parent | Thread | Link



browse
my journal
ссылки
May 2017